2006年04月25日

パン初成功

milkbread.jpg

カイザーゼンメルを諦めて、ミルク、卵の入ったレシピでやってみる。

めちゃめちゃ簡単に美味しく出来ました。醗酵も簡単だった。なんだよもう〜。

初心者はリッチなパンからやる方がいいみたいです。

しまった、二個も食べちゃったよ。炭水化物オーバーですよ(ダイエット中)。
posted by べーさん at 23:28| Comment(3) | TrackBack(0) | 作りました | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
『Cafe Style』のISOZAKIです。素敵なカフェと『カフェ読』BOOKを紹介してます★是非遊びにきてください★リンク大歓迎です!!★
Posted by ISOZAKI at 2006年04月25日 23:36
焼きたては美味しいからね〜。2個ですんだからえらいよ。リッチなパンよりシンプルなのが好みなので、ミルク・卵無しのパンも早く上手になってね♪
Posted by miyabi at 2006年05月09日 00:02
>ISOZAKIさん、
ようこそおいでませ。

>miyabiさん、
バターは平気なんだっけ?
ミルク・卵なしでもバターは入るの。

シンプルパンは塩加減が絶妙に効くのでもうちっと修行です。結論としてパンは職人が焼いたものを買う方がおいしくて安いので、自分で作るのはなにかマニアックな理由が必要な感じです。

趣味とかw

天然酵母でも起こしてみようかなあ。
Posted by べーさん at 2006年05月11日 23:36
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/17040540
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。